马克思主义学院工会和纲要概论党支部联合举办学术交流活动
2022-05-18 22:07

517日晚,马克思主义学院工会和纲要概论党支部在腾讯会议室联合举办喜迎二十大:学术交流活动,活动由院工会和纲要概论党支部负责人程宇昌主持,纲要教研室杨宇辰教授作关于中国新型政党制度解读的主旨发言,学院副院长陈娇云和全体党员及专兼职教师参加活动。

杨宇辰认为,中国新型政党制度不同于西方两党制、多党制,更不是一党专政制度,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,是坚持以公有制为经济基础的马克思主义政党制度,完全区别于西方建立在私有制为基础的政党体制,是中国特色社会主义制度体系的重要组成部分,具有深刻的思想意蕴。

最后,大家与杨老师进行了互动交流;大家一致认为,杨老师的报告讲解详实、清晰,理论性、逻辑性、条理性强,是一场非常有意义的精神盛宴,增加了认识、扩大了视野,增进了交流、活跃了学院工会气氛和支部组织生活。(马院工会、纲要概论党支部供稿)