外国语言文学系召开第一届一次教职工暨工会会员代表大会
2012-04-18 16:29

4月17日下午,外国语言文学系隆重召开第一届教职工暨工会会员代表大会第一次会议。大会在庄严的国歌声中开幕,共有39名代表、2名列席代表、1名特邀代表参加会议。 会议由系党总支书记朱代洪主持。副校长刘青致贺词,校工会主席田红敏应邀出席会议。

刘青副校长代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的各位代表,向辛勤工作在外国语言文学系的教职工致以亲切的问候,对外国语言文学系所作的工作和所取得的成绩给予了充分肯定,对系工会提出了殷切希望和要求,指出要扎实树立民主管理的理念,深刻认识二级教代会的意义和作用,要领导二级教代会的工作、发挥二级教代会的功能。二级教代会的代表要有主人翁的意识,正确处理好大我和小我的关系,积极参政议政、进言献策。系工会在二级教代会休会期间工作,要在系党总支的领导下,认真开展各项工作,做好助手、使命光荣。

会议听取了系主任刘桂兰作的题为《求真务实 继往开来 共创外语系事业新局面》的工作报告,工会主席石磊作的题为《履行职能,凝聚力量,为外语系事业发展做出新贡献》的工会工作报告,大会一致审议通过了《2012年南昌工程学院外国语言文学系科研岗位聘任办法》。

系主任刘桂兰在回顾总结外语系过去一年来的主要工作成绩时指出,过去的一年,是外语系各项事业扎实推进、快速发展的一年,也是全系师生员工自强不息、积极进取的一年。她在报告中肯定了取得的各项成绩,同时也客观地分析了当前存在的主要问题和差距,并在此基础上提出了外语系2012年的工作设想。该工作报告的内容客观详实,符合外语系事业发展的实际,取得了非常好的效果。

工会主席石磊做了工会工作报告,一年来,部门工会坚持以服务教职工为核心任务,在外语系建设和发展中发挥了积极的组织和桥梁纽带作用。2012年,外语系工会将积极配合系部的各项工作安排,努力提高工作的水平和能力,充分发挥工会的协调、宣传和组织作用,加强师德师风建设,为外语系各项发展规划和内涵建设的顺利实施起到促进作用。

最后,系党总支书记朱代洪作总结发言,他高度评价了本次会议,要求全体教职工在学校党政的领导下,围绕学校“一二一”的工作思路,团结一致,进一步开拓进取,发扬优良传统,巩固所取得的成绩,不断创新,扎实开展“三乐两校”主题教育活动,加强内涵建设,狠抓整改提高,努力提高人才培养质量,为实现外国语言文学系事业新发展做贡献。教师党员要按照《关于认真做好2012年度创先争优公开承诺工作的通知》文件的要求,做好公开承诺,自觉发挥党员的先锋模范作用,自觉接受群众的监督和评议。

大会还审议了部门经费使用情况报告、工会经费审查报告、提案处理和征集情况报告。

刘青副校长致辞并做重要讲话

双代会现场