工会
 
 
热点文章
 
教工风采录
当前位置: 首页>>师德师风>>教工风采录>>正文
南工好人(十三)| 王寅:以专业特长科学施策 以先锋之姿守卫家园
2021-04-23 15:32  

王寅,男,1986年6月出生,中共党员,水利生态工程学院教师、博士。在同事和同学们眼里,王寅同志是个做事严谨、话语不多,默默耕耘在讲台和实验室的一位年轻老师。2020年夏季,我省连降大雨,汛情告急,防汛任务相当艰巨,王寅闻讯后主动请缨作为我校第一青年突击队的技术指导员,奔赴防汛一线协助当地防汛办的工作。他顶着烈日、冒着暴雨,先后参与排查出了包括农田、鱼塘、沟渠等地域内的管涌12处,参与处置9处,指导处置5处,并协助开挖排水渠道3条。面对恶劣的酷暑天气,王寅每天工作8小时以上,对42公里堤坝下的水田、水塘进行不遗漏巡查,在抗洪救灾一线、在危险面前,发挥专业特长,科学施策并加以指导。

作为一名有着12年工作经历的水利人,在国家需要的时刻,王寅逆向而行,坚持人民至上、生命至上,用实际行动彰显了南工人的责任担当和真挚情怀。

 

关闭窗口

南昌工程学院工会 版权所有 | Copyright 2010   地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号 邮编:330099