学校召开四届四次教职工代表大会
2022-10-21 10:10

1020日上午,学校四届四次教职工代表大会在大禹学术报告厅开幕。校党委书记金志农、校党委副书记、校长汪胜前及全体校领导,正式代表和列席代表共240余人参加会议。校党委副书记吴泽俊主持开幕大会。

代表们听取了洪恩强同志作的南昌工程学院校歌--《上善之道》情况说明,龙溪虎同志作的《南昌工程学院章程(修正案)》情况说明,胡俊华同志作的《南昌工程学院单位(部门)年度考核办法(讨论稿)》情况说明等事项。

7E4A6998.JPG
会议现场

各代表团分组讨论了《南昌工程学院校歌》、《南昌工程学院章程》、《南昌工程学院单位(部门)年度考核办法(讨论稿)》等事项,全体校领导参加所在代表团讨论,代表们围绕有关事项提出了很多具有建设性的意见和建议,充分体现了代表们高度的政治责任感和强烈的主人翁精神。

7E4A6949.JPG
主席团会议现场

下午召开闭幕大会,闭幕大会由校党委副书记、校长汪胜前主持,校党委书记金志农发表讲话。金志农就贯彻本次会议精神提了三点要求:一是坚持党建引领,推动学校高质量发展。二是坚持民主管理,强化教职工责任担当。三是坚持以考促干,以高标准推进学校内部治理。金志农强调,广大教职工是学校治校办学的主体,一个学校发展快慢,取决于教职工干事创业热情和稳扎稳打的工作作风,这是学校发展的软实力和坚强后盾。希望广大教职工要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,树牢立德树人使命,在学校事业的建设和发展中勇担当、勤作为,在成就学校教育事业中实现自我价值,展示自我才华。各部门要对照当前学校两大重点工作:省属高校综合考核和教育部审核评估,结合本部门的目标任务,认真进行盘点,共同做好谋划和实施,不留盲区,不留死角,把各项工作按照要求落实到位。各级领导干部要把领导责任扛起来,把教职工干事创业劲头鼓起来,把工作作风持之以恒抓起来,作出示范、当好表率,创建和谐向上、风清气正的干事创业环境,为学校“升大”“申博”打下良好的基础,为推动学校高质量发展做出应有的贡献!

大会审议通过了南昌工程学院校歌和南昌工程学院章程。会议认为,校歌《上善之道》集中体现了我校历史文化底蕴、教育理念、办学特色,是学校优良校风、学风及教风的高度概括,曲谱旋律优美感人,朗朗上口,具有较强的传播性与感召性。章程是学校的“根本大法”,是学校管理的总纲,是学校依法自主办学、实施民主管理和履行公共职能的基本准则,这次《章程》的修正,突出了党对高校工作的全面领导、强调了落实立德树人的根本任务、完善了学校办学职能与目标与愿景等,内容详实具体,富有操作性,使学校的各方面工作有章可循,有“法”可依。

大会讨论了《南昌工程学院单位(部门)年度考核办法(讨论稿)》,《考核办法》的出台是根据《江西省年度综合考核办法(试行)》等文件精神,深化学校内部管理改革,激发办学活力,提高办学质量、管理水平和综合效益的重要举措,通过以考促干、以考促建、以考促优,以推进学校高质量发展。

会议要求,各单位要及时传达会议精神,把学习贯彻二十大精神和推进学校当前重点工作结合起来,扎扎实实不折不扣地完成好学校各项工作。教职工们要以这次大会为契机,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为推进学校实现高质量发展,早日建成高水平水利电力特色大学而不懈奋斗!(文/侯家振 图/潘旭)