工商管理学院工会组织全体教职工赴汪山土库学习家风家训
2017-12-13 17:10

为深入贯彻落实学习党的十九大精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,大力弘扬传承中华优秀道德文化,引导广大教职工树立廉洁文明家风,立家规、严家教、正家风,12月10日上午,工商管理学院工会组织42名教职工,参观并学习了汪山土库程氏家族的家规家训。

汪山土库有着中国传统家风典范的美誉,为清道光初年兴建的官僚亲门府第,史称“一门三督抚”、“江南小朝廷”。程氏家族以“忠、孝、廉、节”传家,人才辈出,是官宦人家,更是书香门第、教育世家,有着开明开放,男女平等的进步思潮和重视教育的文明理念。走进汪山土库,大家穿过一条条幽深的通廊,聆听一篇篇严谨的家规家训,认真听取讲解人员讲解程氏家风家训,详细了解程氏家族的发展历史,感受汪山土库的学问渊源、文化底蕴和理想追求。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,作为一名教师,要从程氏家族的家规家训中汲取精华,从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,传递家庭美德、促进家庭和睦。(文/车兰兰 图/夏志红)

程氏家训