当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
学校召开四届七次教代会提案立项审议工作会
2024-04-10 15:46

49日上午,学校召开四届七次教代会提案立项审议工作会,校党委副书记吴泽俊出席会议并讲话。提案工作委员会主任韩锋主持会议,校工会主席胡盛华和提案工作委员会委员以及提案涉及的有关部门负责人参加会议。

吴泽俊在讲话中指出,提案工作是教代会行使民主管理、民主监督职能的重要手段,是促进学校内部管理和决策民主化、科学化的重要途径。近年来,教职工代表提交的提案质量越来越高,说明教职工主动参与学校建设和发展的主人翁意识和责任感越来越强。一要加强工作重视。提案工作委员会要认真做好调研,加强工作沟通,做到提案件件有落实和反馈。提案工作涉及的部门要认真对待提案内容并加以研判,做到工作精细,服务精准。二要开拓工作思路,积极发挥教代会代表参政议政的积极性,推动提案工作规范化、制度化和科学化发展,提高提案工作的质量和效果,从而推动学校高质量。

韩锋介绍本次教代会提案征集的整体情况,本次教代会共收到提案10项,其中涉及实验室(教室)建设和管理、校园建设和管理、职称评审、教职工体检和子女入托等方面内容。会上,提案涉及的部门负责人和提案人进行了面对面沟通和交流。会后提案委员会经与相关职能部门会商,决定立案6项,作为意见转达或不予立案4项。提案委员会将做好下一步提案督办落实等工作,全力推进学校四届七次教代会提案工作见行见效、落实落地。(文 校工会)