我校召开工会委员会(扩大)会议研判春季开学教职工思想动态
2024-03-08 09:12

为做好我校春季开学第一课,34日上午,学校工会委员会(扩大)会议在行政楼300会议室召开,校党委副书记吴泽俊出席会议并讲话,校工会委员、各分会主席参加会议,会议由工会主席胡盛华主持。

会上,吴泽俊认真听取了各基层工会主席汇报本单位春季开学教工思想动态情况,及时了解教工思想状况,摸排教工中存在的思想困惑和特殊需求,做好精准服务,确保劳动关系和谐安全。他对近些年来学校各级工会组织围绕上级和学校中心工作、服务职工群众等方面做出的成绩给予了充分肯定。他指出,工会既是群众性组织,也是政治性、先进性组织,工会工作一定要找准定位,一要做好教职工思想宣传和引领,提升政治站位,走近教工身边,把党的方针政策和学校重要任务传递给每一位教工,贯彻到每一位会员。二要做好履职履责,凝心聚力,团结组织教工积极投入到学校建设和发展中心任务中来。要维护教工权益,关心教工职业发展和生活,尤其要对新引进的教师和特殊教师多关心、多帮扶,访贫问苦。做好先进典型选树,重点培养和推荐师资典型,以点带面促进教工建功立业。三要建强工会组织,配强配齐基层工会干部,建设并利用好工会阵地,积极构建联系和服务教工的工作体系,为教工提供好平台,不断提高工会组织的引领力和组织力。

会议表彰了2023年度工会工作先进集体和先进个人,并对本学期工会工作重点和近期工作安排进行了部署。

会上,胡盛华以《贯彻中国工会十八大精神 谱写新时期工会工作新篇章》为题,为大家讲授了一堂宣传中国工会十八大精神微宣讲。(文 宗萍 图 张亚丽)